Olives arbequines

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Un article de Carine Ébéne

 

Olives arbequina

Olives arbequines

J’ai fait une petite recherche sur le solives arbequines dont parlait la conferencière (Mme Neus Pont) dans le cours et voici ce que j’ai trouvé.
Par ailleurs , j’ai aussi trouvé un excellent site sur la les specialités de la cuisine catalane.Vous pouvez y jetter un coup d’oeil si cela vous tente.

 

Les http://www.specialites-catalanes.com/

Quant à moi, j’ai hâte de mettre en pratique les recette que la dame nouss a donné hier.
BON PROFIT!!!!!!!!!!!

olives arbequines

L’olive arbequine est caractéristique de la Catalogne; elle donne une huile très appréciée mais elle se consomme aussi tout naturellement en apéritif ou en salade.

Nous la commercialisons dans un pot de verre de 195 g ou, pour les professionnels de la restauration dans un bidon de 2,5 kg.
Les olives d’Arbequina sont les petites, brunes olives la plupart du temps cultivées dans le Catalogne , mais également dans le Aragon , le Andalousie et même le Argentine .

Le nom vient de la ville du Arbeca ; cependant, cette variété serait réellement à l’origine du Palestine .

Aussi bien qu’être une olive de table, il est employé pour produire une huile d’olive fortement évaluée. Généralement, les huiles d’olive arbequina-basées sont plus de beurre, avec une finition légèrement peppery.

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